深圳大学李东辉教授谈“外国机构投资者对当地公司代理问题的影响”

来源:会计学院发布时间:2021-06-02浏览次数:1613

61日下午三点,深圳大学李东辉教授于敏知516分享了题为“外国机构投资者对当地公司代理问题的影响”的精彩报告,此次报告由会计学院殷俊明院长主持。

虽然年龄上不是儿童,但是我们要保持一颗青春年少的心做研究”,讲座伊始,李东辉在六一儿童节这一天向各位师生致以殷切的期望。此次学术报告李东辉详细解读了最新合作成果,文章主要发现:当且仅当来自美国的机构投资者在投资非美国的企业时可以降低风险代理问题。再次,李东辉深入分析美国机构投资者可以缓解此类风险代理问题的渠道,并在内生性等问题上给予了技术解答。最后,李东辉进一步阐述此类代理问题的解决能够带来的有利影响。

此次讲座中,各位师生踊跃参与讨论,在与李东辉的交流中进一步加深对文章的理解,丰富了相关知识。本次讲座是会计学院润泽会计学术名家论坛第16期。