苏州沃金网络科技有限公司总经理高伟谈跨境电商发展趋势

来源:经济学院发布时间:2021-05-20浏览次数:1572

519日上午,经济学院邀请苏州沃金网络科技有限公司总经理、2002级电子商务专业校友高伟于敏达楼415做主题为“跨境电商发展趋势与就业形势”的讲座。本次讲座由经济学院陈圣磊副教授主持。

经济学院院长李陈华为高伟正式颁发了校外实践导师聘书。

作为我校2002级电子商务系毕业生,高伟首先和同学们热情地分享了自己毕业后电商创业经历。接着,他结合自身丰富的从业经验和专业知识,为同学们详细介绍了跨境电商的发展现状和行业分布。最后,在互动交流环节,尤其针对现场同学们感兴趣的问题,“目前新冠肺炎疫情持续蔓延扩大,冲击全球经济与消费力道,同时中美贸易摩擦发展态势反复,在此背景下,未来电商行业的前景是否会受到很大影响呢?”高伟对此进行分析与判断,他认为尽管疫情和贸易摩擦有短暂影响,但是在经济复苏和消费升级的长期趋势下,跨境电商市场整体依然处在上升状态,而且相比境内电商,跨境电商供应链链条更长、涉及环节更多,特别是随着“国内国际双循环新发展格局”概念的多次强调,以及RCEP协定的推进,跨境电商行业的前景广阔。

苏州沃金网络科技有限公司,作为经济学院的江苏省级研究生工作站,不仅为国际商务等专业毕业生社会实践提供了基地,也为该院的产学研合作提供了充分的资源条件。