中信证券财富管理委员会总经理孙洪涛谈证券公司发展与业务体系

来源:经济学院发布时间:2021-06-03浏览次数:1628

62日下午,应经济学院邀请,中信证券财富管理委员会总经理孙洪涛于敏达楼415做主题为“证券公司发展与业务体系”的讲座。本次讲座由经济学院孙治宇副教授主持。

经济学院党委书记孙文远教授为孙洪涛颁发了校外实践导师聘书。

孙洪涛首先介绍了证券行业的大背景,分享了中信证券公司的发展状况。接着,他着重概述并分析了中信证券的业务体系,主要有投资银行业务、财富管理、机构经纪、托管与行政管理业务、资金与资产配置业务、国际业务、金融市场业务、研究业务、投资管理等业务。孙洪涛强调,产品体系的健全程度是关乎公司核心竞争力的重要因素,因此需要丰富产品类型,不断提升品牌等级性和辨识度。最后,孙洪涛对同学们未来的职业规划提出建议。他指出,人的一生会从事很多不同的工作,但首次就业会为我们打下坚实的基础,打造属于自己的核心竞争力,会拓宽未来的职业道路。

在现场答疑互动环节,孙洪涛与同学们进行了广泛交流。同学们对证券行业的发展与业务体系有了初步的了解,为未来职业规划提供了更多选择。