董必荣书记、校长到科研处调研座谈

来源:科研处发布时间:2024-09-27浏览次数:34

927日下午,校党委书记、校长董必荣来到科研处调研座谈。科研处全体人员参加了本次座谈会。

董必荣指出,高水平科研成果是衡量学校发展水平极为重要的指标,也是学位点申报、学科评估、人才评价、人才培养的重要支撑。他从学校未来科研发展如何更上新台阶、指挥棒的着力点和力度如何把握等方面系统阐述了制定一套规范且符合我校未来发展的科研制度的重要性,特别强调了期刊分类目录和标志性成果资助这两个政策文件的修订。他还提到,在制定科研贡献考核积分办法有关的文件时,要估算出基本当量,平衡好科研成果和教学工作量之间的关系。

陈兴发汇报了近期各项科研政策的修订情况,目前已经召开多场专家咨询会,后面还将在校内外进行广泛调研,充分借鉴兄弟高校的成功做法,扎实做好前期准备工作。与会的其他同志也结合自己负责的业务工作做了汇报。

科研处将以此次调研指导为契机,在科研制度完善方面做好谋篇布局,为全校教研人员做好服务,充分发挥我校科研人才优势,着力推动有组织科研高质量发展。