关于开展因地制宜发展新质生产力征文工作的通知

来源:科研处发布时间:2024-07-30浏览次数:10

各有关理论研究基地及专家:

为深入贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,扎实推进新质生产力相关理论研究工作,着力服务江苏打造发展新质生产力的重要阵地,省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心省政府研究室理论研究基地、江苏省发展研究中心拟于今年8月围绕因地制宜发展新质生产力,召开第二届“江苏高质量发展理论研讨会”,现面向省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心各理论研究基地专家和省政府研究室决策咨询专家库专家征集论文,具体工作通知如下。

一、主办和承办单位

主办单位:江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心省政府研究室理论研究基地

承办单位:江苏省发展研究中心

二、征文方向(包括但不限于)

1.以科技创新培育和发展新质生产力;

2.以全面深化改革为发展新质生产力提供强大动力;

3.以高水平对外开放促进新质生产力发展;

4.以人才新质态推动新质生产力加快发展;

5.以金融服务创新提升新质生产力发展质效。

三、征文时间

征文截止时间:202484日。

四、征文要求

来稿可以是已公开发表文稿和未公开发表文稿。已公开发表来稿请注明刊物名称和发表时间。未公开发表来稿要符合中文核心期刊用稿要求,严禁抄袭,文责自负。根据著作权法的有关规定,会务组将根据需要对来稿做文字性和技术性的修改、删减,若有特殊情况请在稿件中附言注明。文稿字数 0.3-1.5 万字左右。

五、评选与运用

承办单位将邀请相关领域专家,对征集到的论文进行评选。评选出的优秀论文将被收录到第二届“江苏高质量发展理论研讨会”成果汇编。未公开发表优秀论文向核心期刊推荐发表。部分论文作者将受邀参加研讨会并作交流发言。

六、其他说明

请各有关理论研究基地积极组织专家来稿,每个基地推荐来稿不超过5篇。请以基地为单位汇总后投稿至学校指定邮箱:kyc@nau.edu.cn,邮件主题请注明:“江苏高质量发展理论研讨会征文投稿”,附件文件名称请采用“基地名称+征文标题”。

联系人:李沐曦,联系电话:025-58312311

2024730