我校5项成果获第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)

来源:科研处发布时间:2024-08-21浏览次数:10

近日,教育部公布第九届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评选结果,我校共有5项科研成果获奖。其中,孙宁教授的论文Job Matching under Constraints获一等奖;金太军教授的著作《风险社会的治理之道:重大突发公共事件的政府协调治理》、俞宁教授的论文Affordable Care Encourages Healthy Living:Theory and Evidence from China's New Cooperative Medical Scheme获二等奖;易先忠教授的著作《国家规模、制度环境和外贸发展方式》获三等奖;彭冲老师的论文《从新城看治理:增长目标短期化下的建城热潮及后果》获青年成果奖。

高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)是教育部为表彰高校哲学社会科学工作者取得的优秀科研成果而设置的奖励,旨在展示高校社科界服务党和国家事业发展的重大理论与实践成果,推动高校加快构建中国特色哲学社会科学。该奖项是目前国内人文社科领域最具公信力和影响力的重要奖项。