窦文宇教授受邀出席第四届新媒体营销产学研高峰论坛并作大会主旨报告

来源:科研处发布时间:2024-05-20浏览次数:10

517日至19日,第四届新媒体营销产学研高峰论坛在上海召开。我校国际联合审计学院法方副院长、法国SKEMA商学院中国校区学术校长、中国高等院校市场学研究会新媒体营销专委会学术主任窦文宇教授受邀出席论坛做主旨演讲并发表闭幕讲话。本次会议由中国高等院校市场学研究会新媒体营销专业委员会主办,上海对外经贸大学工商管理学院、上海对外经贸大学南泰品牌发展研究院、上海对外经贸大学MBA教育中心承办。

窦文宇作了题为《Content Curation And Re-creation In Video Sharing Platforms Characteristics and Effects》的报告,探究了音乐作品及影视作品等领域翻唱、改编等再创作行为的特征和影响。窦教授以自身图书《内容营销》在得到APP上被改编呈现为契机,对现象进行关注、进而展开研究。从原作者、出版商、行业以及社会的角度对其进行探究和讨论。最后以《泰勒·斯威夫特:时代巡回演唱会电影》和火遍全球的科目三为例,对研究进行了总结和展望。