江苏省产业技术研究院曾丽萍副主任谈科技体制改革试验田

来源:科研处发布时间:2022-03-23浏览次数:1416

经济学院 报道

3月18日下午,应经济学院邀请,江苏省产业技术研究院校院合作部副主任曾丽萍在腾讯会议做题为“科技体制改革试验田——江苏省产业技术研究院探索及实践”的讲座,经济学院副院长方阳娥副教授主持本次讲座。

曾丽萍首先向同学们分享了产业技术研究院学习借鉴发达国家和地区推动产业发展的成功经验,以及推动科技成果转化的建设背景。接着,她介绍了体制改革试验田的发展历程、组织架构及与海内外高校合作重点打造的研发阵地。曾丽萍从研发机构治理、人才团队建设和财政资金使用三个方面讲解了研究院的科技体制改革举措。她还提及江苏省正在依据一体化思路,建设长三角国家技术创新中心,该中心未来将成为实施创新驱动战略,促进长三角一体化高质量发展的核心引擎。

同学们在曾丽萍精彩的讲座中受益匪浅。