法学院研究生应邀参加江苏省研究生“制度建设与国家治理现代化”学术创新论坛并获奖

来源:法学院发布时间:2020-11-30浏览次数:1557

1127日至29日,江苏省研究生“制度建设与国家治理现代化”学术创新论坛在南通召开。本次会议由省哲法史类研究教育指导委员会主办,南通大学承办。来自南京大学、东南大学等14所高校的10余名专家学者、80余名研究生参会研讨。我校法学院10名硕士研究生应邀参加。

本次创新论坛围绕“制度建设与国家治理现代化”的主题,专家学者和研究生们对治理领域的前沿问题进行了全方位的深入研讨。

在优秀论文汇报交流中,法学院研究生余源作了题为“国家疫情防控和治理体系背景下的跨域合作法治化研究”的发言。余源的发言引起了与会专家和研究生的热切讨论,受到了广泛认可。

法学院研究生陶佳琳、袁俊杰同学还分别围绕突发事件中社会捐赠法律制度的完善、审计治理体制改革等问题作了精彩的发言。

据悉,本次论坛收到有效参会论文162篇,最终评出获奖论文47篇,法学院硕士生余源获论坛一等奖,袁俊杰、权凤麟、陶佳琳、庄鼎、韩睿敏获论坛二等奖。

本次论坛,法学院研究生与参会专家学者以及其他高校研究生进行了深入的学术交流,从不同学科角度探讨制度建设和国家治理现代化领域的前沿话题,提出了一系列具有针对性的对策和有待进一步探索的问题。此次南通之行,南审法学院学子收获颇丰,不仅拓宽了自身学术视野,增进了学术思考,对于“制度建设与国家治理”这一重大问题也有了更全面的理解。