关于转发《2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》的通知

  

各学院、部,各相关部门:

2017年国家社科基金中华学术外译项目申报工作已经开始,现将申报通知和相关材料转发给你们,并就有关事项通知如下:

1.请各单位按照申报要求(见附件),积极动员、精心组织,切实提高《项目申请书》的设计水平和论证质量。

2各项目申请人108日前登录我校科研管理系统在线填写项目基本信息并上传相关电子文档,申请书以“申请人姓名--国家社科基金中华学术外译项目”命名,逾期填报系统将关闭。

3各单位科研秘书须在规定时间内登录科研管理系统审核项目申报信息,并于1091000前将申报材料统一报送至中和楼307室。电子版资料发送至goulihua2006@163.com。邮件以“学院名称--国家社科基金中华学术外译项目”命名,逾期概不受理。科研部不直接受理个人申报。

4报送材料要求:

《国家社科基金中华学术外译项目申请书》(20177月)一式7份, A3纸双面打印、中缝装订。《国家社科基金中华学术外译项目申报信息汇总表》1份。其他申请材料包括:

1)著作类成果应提供所翻译原著、译稿或翻译样章各5份(译文须为2万字以上核心章节,用外文直接写作的须提交已完成稿全文),与国外学术出版机构所签订的出版合同、国外出版机构法律证明文件等有关文本的复印件及中文译稿、原著著作权人授权证明各1份。另外,也可附上反映原著学术水平及其影响的相关材料。

2)期刊类成果应提供近一年内出版的样刊一式5份,期刊出版许可证副本复印件1份;反映本期刊学术水平及其社会影响的相关材料;编委会成员名单及工作单位(国际编委含国籍)。

3)项目申请书及翻译样章须附电子版光盘。光盘上请标明申请人姓名、单位及学科分类。

联系人:苟丽华,联系电话:58318290

特此通知。

 

附件:2017年国家社科基金中华学术外译项目申报公告和相关材料.rar

 

 

科研部

201784

责任编辑:苟丽华