关于做好2017年度高校哲学社会科学研究基金项目任务书填报工作的通知

各相关学院、书院,项目负责人:

2017年度高校哲学社会科学研究基金项目经专家评审、省教育厅审定,我校共获批37项,其中一般项目30项,专题项目7项(见附件1,现予公布,并就有关事项通知如下。

一、高校哲学社会科学研究基金项目要在申报时确定的研究期限内完成。请相关部门尽快组织各项目负责人,依据申报时填写的《项目申请书》,签订《江苏高校哲学社会科学研究项目任务书》(简称《项目任务书》,见附件2),并于97日将A4纸双面印制的纸质材料一式3份统一报送至中和楼307室,同时将各项目任务书电子版发至goulihua2006@163.com。逾期不签订项目任务书视为自动放弃研究,将作撤项处理并停拨资助经费。《项目任务书》是项目负责人开展研究活动、科研管理部门进行项目管理以及办理项目结项验收的基本依据。一经签订,一般不得擅自更改项目名称和项目负责人。在项目研究过程中,如因特殊情况确需调整的,项目负责人须及时填报《江苏高校哲学社会科学研究项目重要事项变更申请表》(见附件3),并按规定履行相关手续。

二、根据《江苏省教育厅高等学校哲学社会科学研究项目管理办法》(以下简称《项目管理办法》)要求,基金项目必须分阶段提交研究成果,中期检查期间项目负责人至少有1篇作为第一署名人正式发表的论文,或正式出版的专著1部,或提交并被采纳的研究报告1篇(附实际应用单位的采纳证明),所提交成果必须明确标注项目名称及来源,未标注者不予承认。

三、高校哲学社会科学研究项目的资助经费由学校下拨。每项资助1万元。

四、相关部门要严格按照《项目管理办法》和本通知要求,切实加强对项目研究的跟踪管理,及时督促项目负责人遵守学术规范并按期保质完成研究任务。对疏于管理、项目按期结项率低的部门,学校将相应减少下一年度申报名额。

五、注意事项

1.项目承担人必须如实填写该任务书中所有内容,省教育厅将以此作为项目检查和项目结题验收的依据。

2.项目结项要求:项目成果形式主要为系列论文、研究报告和专著三种形式。

1)成果形式为系列论文的项目公开发表论文不少于3篇,其中1篇北大核心或CSSCI收录期刊论文可视同为2篇。

2)成果形式为研究报告的,需提供不低于2万字的研究报告1篇,获得有实际应用部门的采纳证明(注明采纳内容及价值)或通过不低于三名具有正高级职称的同行专家鉴定(本校专家不超过三分之一)。

3)成果形式为专著的项目需正式出版专著1部。  

3.最终成果由项目责任人完成或主持完成并作为第一署名人,不存在知识产权等方面的争议。项目成果在发表或出版时必须在显著位置标注省教育厅高校哲学社会科学基金项目名称及编号。标注我厅两个以上项目的同一成果,结项时只认定为第一署名者一个项目的成果。

联系人:苟丽华,联系电话:58318290

特此通知。

  

附件:2017年高校哲学社会科学研究基金项目立项通知及相关文件.rar

          

 

 科研部

  2017725

责任编辑:苟丽华