中国成本研究会2016年年会暨优秀论文评选活动征稿启事

 

    中国成本研究会2016年年会将于10月15日在南京召开,本次年会由中国成本研究会、中国社会科学院财经战略研究院、南京审计大学主办,南京审计大学公共经济学院承办。
中国成本研究会(China Cost Management Institute)是民政部注册、中国社会科学院主管的国家一级学会,成员主要有相关专业组织和从事企业成本、公共服务成本、宏观经济成本等领域管理和研究的专家学者等。中国成本研究会是在老一辈经济学家于光远、许毅、杨纪琬等倡议下,于1980年9月在北京成立,历任会长有许毅、张卓元、张弘力等,现任会长为中国社会科学院学部委员、财经战略研究院院长高培勇教授。
    本次年会旨在搭建高校、科研院所、企业以及政府部门进行成本管理领域的学术交流沟通的平台,促进学术思想争鸣。本次年会还将首次在入选论文中评选若干篇成本管理优秀论文和案例,并设博士后研究人员专场研讨会。现向国内外征集论文,并将有关年会事项通知如下:
    一、会议主题
    中国成本研究会2016年年会的主题为“成本管理与供给侧结构性改革”。欢迎企业成本管理、资源环境成本管理、公共服务成本管理、宏观经济成本管理等领域的研究成果。
    二、征稿事宜
    1.欢迎成本管理相关领域的学术论文和案例研究投稿。年会特别鼓励企业、政府部门、公共组织等将其成本管理的经验,遵循学术规范整理为案例研究投稿,鼓励相关实务部门与学术界合作研究。
    2.本次年会将在入选论文和案例中,评选出若干篇“优秀论文和案例研究”。中国成本研究会将成立评选专家委员会筛选来稿,提名若干篇候选“优秀论文和案例研究”,最终经常务理事会讨论确定获奖名单。
    3. 《财经智库》、《财贸经济》、《China Finance and Economic Review》(英文刊)为本次会议支持学术期刊。所有投稿均应遵循学术规范,请参照刊物投稿须知撰写。参会优秀论文和案例研究(不限于获奖论文和案例)将被推荐给这些期刊,但后续的审稿、评阅工作将由各期刊的编辑部处理。
    4. 本次年会将专设“博士后研究人员专场研讨会”,欢迎全国财经领域博士后(在站或出站均可)踊跃投稿。“博士后研究人员专场研讨会”投稿可不限于成本管理领域。
    5.投稿请于2016年8月15日前提交标题和摘要,9月15日前提交论文或案例研究全文。论文和案例入选通知及参会邀请将于2016年10月1日前发出。有关会议安排另行通知。
    三、其他事项
    1. 本次会议不收取任何费用。南京审计大学公共经济学院协助安排住宿。参会人员交通费食宿费用自理,如有困难者可申请资助。
    2. 投稿请提交电子版(同时发送两个邮箱)。请将作者姓名、工作单位、通讯地址、联系电话、电子邮箱等信息列于正文前的封面页,以便与作者及时联系。
中国成本研究会电子信箱:cbyjh@cass.org.cn;
南京审计大学公共经济学院电子信箱:bianyuan@nau.edu.cn;
    3. 联系人及电话:
    中国成本研究会张老师,01059868106;13661049320;
    南京审计大学周老师,  02558318962;13913009762。

                                                 中国成本研究会
                                          中国社会科学院财经战略研究院
                                                  南京审计大学
                                                   2016年7月8日

责任编辑:科研部