关于做好2016年国家社科基金项目清理工作的通知

  

各相关学院:

根据省社科规划办国家社科基金项目管理工作安排,从即日起开展2016年度国家社科项目清理工作。现将有关事项通知如下:

一、清理范围

2010年立项的国家社科基金项目。

二、时间要求

列入清理范围的课题务必于91日前提交结项鉴定材料。

三、材料要求(详见附件2

1.《国家社科基金项目鉴定结项审批书(20149月修订)》一式2份及电子版,需附经费开支明细账清单;

2.《国家社科基金项目最终成果简介》一式2份;

3.光盘2张,包括审批表、最终成果和成果简介;

4.装订成册的匿名成果材料6套;

5.附件材料:以博士论文或博士后出站报告为基础申报的项目,附纸版修改说明6份以及原论文(报告)电子版;

四、免于鉴定条件

符合下列条件之一的项目可以申请免于鉴定,视情况确定成果等级。

1.阶段性成果获得高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖(含)以上奖励或者其他省部级科研成果一等奖的;

2.项目研究提出的理论观点、政策建议等得到省部级以上党政领导同志批示并被有关部门采纳,或被全国社科规划办《成果要报》采用的;

3.经有关部门认定成果内容涉密不宜公开的。

五、注意事项

凡列入清理范围内的课题,若不能按期提交结项材料或结项成果达不到结项标准的,将作终止撤项处理;被终止撤项研究的课题剩余研究经费按有关规定予以追回。项目负责人5年内不得申请或者参与申请国家社科基金项目。

请各学院督促项目负责人做好结项工作,并将初审过的结项材料于规定时间内报送至中和楼307室。

联系人:苟丽华,联系电话:58318290

特此通知。

 

附件:1附件1.国家社科基金项目鉴定结项审批书.doc

   2附件2.国家社科基金项目结题注意事项.pdf

   3附件3.2016国家项目清理项目一览表.xls

                                           科研部

2016615

 

 

责任编辑:苟丽华