工程审计学院举办线上学术论坛丰富疫情期间在校生课余生活

来源:科研处发布时间:2022-03-28浏览次数:1388

工程审计学院 报道

3月23日下午,工程审计学院邀请东南大学土木工程学院党委委员、副院长、教授、博士生导师李德智,在线讲解“建筑碳排放计算的国际前沿与国内探索”。工程审计学院院长祝遵宏、学院部分师生共计八十余人参与本次线上讲座,讲座由副院长徐庆阳主持。

李德智从研究背景,国际前沿,国内现状几个方面展开讲座。他首先简要介绍了建筑碳排放计算的研究背景,自20世纪70年代起,全球气候变暖问题逐渐引起国际社会的重视。而建筑行业在应对全球气候变暖问题中有重要作用,他让同学们知道了碳中和的重要性,从而引入了碳排放计算的介绍。

接着李德智简单介绍了建筑碳排放计算的国际前沿成果,从美国、英国、德国等国家的碳排放计算软件和模型方面进行了描述,进而介绍了国内建筑碳排放计算的探索。

最后,李德智介绍了东南大学团队在建筑碳排放计算的探索。

李德智还展望了建筑碳排放计算的发展前景,激励同学们在学习过程中要守正创新、引领未来,并建议工程审计学院的师生针对碳排放审计展开研究,将个人的学习研究与国家发展大政方针紧密结合,有所贡献。

讲座过程中,工程审计学院师生积极与李德智互动,徐庆阳总结此次讲座时指出,本次讲座为本科生拓展了知识面,为研究生提供了很好的科研示范,并在疫情期间丰富了在校学生的课余生活。学院将结合实际需要,邀请更多专家来到工程审计理论与实务专家论坛。