关于组织申报2019年文化和旅游优秀研究成果的通知

各有关单位:

      中国旅游研究院2019年文化和旅游优秀研究成果申报工作已开始,现将有关事项通知如下:

       一、申报要求

        1. 参评成果须聚焦文化和旅游研究,成果形式包括:(1) 政府决策咨询、专题调研和数据研究报告(不含规划类成果)(2)公开发表的学术论文;(3)公开出版的学术专著。成果完成时间范围要求为201811日至20181231日。

        2. 参评成果作者的工作单位原则上需在中国大陆境内;境外作者申报参评,其成果内容必须聚焦中国文化和旅游改革发展的重大理论问题、政策问题或实际工作问题。中国大陆境内作者同境外作者合作的研究成果,中国大陆境内作者须任主编或第一署名人。

       3. 参评成果作者仅限报一项个人成果,可兼报一项集体成果。集体成果由第一作者提出申报。

       4. 参评成果须符合以下要求:

     (1)研究报告须有实际采纳机构证明或经济、技术、社会影响的有效证明文件(如专利、软件著作权登记等)。

      (2)论文须在经国家新闻出版行政主管部门认可的专业期刊和报纸公开发表、有CN刊号,且字数在3000字以上。收入论文集者,同本条第(3)款。

     (3)专著须经国家正式出版社公开出版发行且具有完整的图书在版编目(CIP)数据。境外作者提交的专著须有ISBN书号。

二、申报方式

        本次评奖采用网上申报,申报者仍须提供纸质申报材料。

      具体申报流程为:

 1. 申报者下载并根据要求填报《文化和旅游优秀研究成果申报书》(201911月制)(以下简称《申报书》)。

 2.申报者登录申报系统http://124.205.136.218:8088/xmsb/indexAction!to_index.action完成个人注册、《申报书》上传。

    3.申报者将《申报书》电子版通过我校科研管理系统“获奖申报”模块上传,科研秘书予以审核。
    4.申报单位(所属学院、部)对《申报书》和申报成果进行初审(另附审核意见),汇总并完成《申报一览表》。

      三、申报材料报送要求

      《申报书》纸质版要求一式4份,A3纸双面打印,中缝装订。

        成果要求原件4份,论文和研究报告类成果可提交原件1份、复印件3份。论文类成果复印件须包括期刊封面、完整目录、论文全文刊载页,并装订成册。

        佐证材料单独装订,要求一式4份,要能够证明参评成果的思想水平、学术价值、实际应用价值、影响和实际效益。

      如参评成果的语种为外文,须同时提交成果全文的中文翻译纸质版一式4份。

四、报送时间及方式

文化和旅游优秀研究成果申报系统网上申报截止时间为:201912417点。

学校科研管理系统关闭时间:124日。

纸质材料报送时间:由各部门集中后统一于125日上午报送中和楼310室。

请申报者务必于网上申报截止时间前完成网上填报工作,逾期网络申报系统将自动关闭申报通道,不再接受申报,将无法补报,请大家务必注意。

 联系人:周玲,联系电话:58318296

 特此通知

 附件1:文化和旅游优秀研究成果申报书(样表).docx

 附件2:注册和审核说明.docx

 附件3:文化和旅游优秀研究成果申报书下载二维码.docx

 

 

                                                                                                                    科研部

                                                          20191121


责任编辑: 周玲